网站地图

dafa888官网基本情况介绍

来源:文化局时间:2017年03月16日

  dafa888官网,主要承担着全市群众文化建设、广播电视事业发展、新闻出版和文化市场管理,在全市精神文明建设中发挥着重要作用。 

  1986年1月,dafa888原文化局和广播电视局合并,成立了dafa888文化广播电视局。 

  2001年,市政府在核定“三定”方案时,批准市文化广播电视局加挂“市新闻出版局”牌子2010年,市编委正式批准成立市文物局,2010年2月完成与市文物系统分设工作。 

  2012年,按照省上“三局合一”的统一部署,报请市委市政府及市编办同意后,于12月完成名称的更改,并于20131月1日,正式启用名称“dafa888官网” 

  目前,dafa888官网有文化、广电、新闻出版三个系统8个基层单位,即文化市场综合执法支队、“扫黄打非”工作办公室、文化馆、图书馆、少儿图书馆、美术馆、广播电视台、电影公司;局机关设有党委办公室(团委)、行政办公室、文化科、广电科、新闻出版文化市场管理科、文化产业科6个科室。 

  根据2010年市政府“三定”方案,全局处级干部领导指数为4名,即党委书记1名,局长一名,副局长名,;全局在册在编职工总数为104人,其中女职工52人,占总职工的50%,大专以上学历99人,占总职工的95%,初级职称34人,占总职工的32%,中级职称20人,占总职工的19%,副高级职称8人,退休职工56人。全局聘任人员144人,三支一扶、进村进社人员13人。