网站地图

dafa888官网下属机构情况

来源:时间:2017年03月17日

   (一)文化系统  

  1、市文化馆  

  市文化馆(原群众艺术馆)成立于1969年,是财政全额拨款的事业单位,1997年搬迁到新建成的市文化活动中心,现为国家一级馆,其业务主要是利用各种文艺手段,组织辅导群众文化活动,收集整理民族民间文化遗产,该馆现有职工10人。  

  2、市图书馆  

  市图书馆始建于1980年。2010年,市政府将在南市区建设新图书馆定为为民办的实事,2014年底,新馆所有场馆面向社会免费开放。总建筑面积10858平方米,设计藏书规模60万册,实际藏书20万册,现有职工16人。  

  3、少儿图书馆  

  dafa888少儿图书馆是在2012年由dafa888图书馆原馆舍改造修建,馆舍建筑面积为2500平方米。现为国家二级馆,设计藏书规模10万册,实际藏书6000册,全馆共有职工5人。  

  4、美术馆  

  市美术馆成立于2015年,主要负责美术作品创作研究、学术研讨、展览策划、精品收藏,举办各类美术、书法、摄影等艺术作品展,开展公共讲座、艺术实践活动和教育培训等工作。  

  5、文化市场综合执法支队  

  文化市场综合执法支队(原文化市场稽查队)最初成立于1995年,为自收自支事业单位,牌子挂在文化市场科,人员工资从文化市场科管理费中列支。2006年,文化市场稽查支队正式成立,为全额拨款科级事业单位,编制3名。其主要职责是依法对全市文化经营单位和文化经营场所进行监督和检查。2011年2月22日,经市编委会会议研究,同意将文化市场稽查支队更名为文化市场综合执法支队,并下发了《关于文化市场稽查支队更名的通知》(嘉编字〔2011〕16号)的文件。  

  (二)广电系统  

  1、广播电视台  

  dafa888下载广播电视台是2011年由dafa888下载人民广播电台和dafa888下载电视台升格合并而来,共有编制67名。dafa888下载人民广播电台于1968年8月15日试播,1991年批准为地级电台并正式开播,正式呼号为“dafa888下载人民广播电台”;dafa888下载电视台是在原电视差转台的基础上筹建的,1980年电视差转台建成试播。1987年将差转台改建为dafa888下载电视台,同年2011平方米的电视大楼建成,70米发射铁塔开通试播,2005年8月迁入dafa888官网综合楼。  

  2、电影公司  

  电影公司最初成立与1973年,原名市电影发行放映管理站,1975年改名为电影公司,1995年,电影公司、新华影剧院人员合并办公,2008年,电影公司独立,为自收自支的事业单位,主要负责全市电影发行、放映和宣传工作。2011年,电影公司转企改制工作开始,按照市委市政府领导批示,2011年年底,经过改建的文化数字电影城对外试营业。2012年,与市财政局、市人社局多次沟通并向市政府汇报后,2013年市政府第48次常务会议研究通过我局上报的电影公司转企改制人员安置方案和资产处置方案,市体改办确定将电影公司划入文旅公司。  

  (三)新闻出版系统  

  “扫黄打非”办公室  

  dafa888“扫黄打非”工作办公室是2012年8月7日经市编委同意成立,为全额拨款科级事业单位,编制3人。主要负责贯彻落实中央、省、市“扫黄打非”工作的指示精神;制定我市“扫黄打非”工作方案、措施;组织实施“扫黄打非”专项行动;“扫黄打非”政策、法规的宣传教育;全市“扫黄打非”工作先进集体、先进个人的表彰等。