网站地图

文化馆以支部共建为抓手 开创党建工作新篇章

来源:时间:2018年04月25日

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动基层党支部创新建设工作,实现资源共享、优势互补,4月24日下午,dafa888文化馆党支部与五一社区党支部开展了“弘扬传统·鉴赏非遗——支部共建”活动。 

   

  五一社区组织党员50余人来到市文化馆,文化馆党支部全体党员在支部书记的带领下热情的接待了来访党员,带领大家参观了“非物质文化遗产展览馆”和“文墨清风书画作品展”。 

  在非遗展厅,文化馆支部书记米金锁向来访党员介绍了所陈列的展品。展馆根植于我市省市级非物质文化遗产项目,又不仅仅是对非遗文化的简单展示,而是将我市及周边的非遗资源融入展厅,采用多种现代展陈方式和手段,多方位、多视角陈列展出有关民间文学、戏曲曲艺、传统美术、传统民俗、传统手工技艺等项目的经典非遗展品。

 

  在参观完非遗馆后,全体党员又来到二楼书画展厅参观了“文墨清风书画作品展”。参观过程中,党员们认真观赏书画作品,不时驻足品评,感受了艺术熏陶和新时代书画艺术体现出的自立自信自强正能量。 

  此次支部共建活动是双方支部党建工作合作的起点,全体党员都将以此为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想的统一指导下,不忘初心、牢记使命,进一步加强政治理论学习交流,通过多种方式,将党建与业务工作有效结合,促进双方支部优势互补、资源共享,力求将各项活动实践于服务经济社会发展、服务广大人民群众的行动中去,以期增强基层党组织的凝聚力和战斗力,全面提升党建效能,不断开创党建工作新局面,共同为党建事业贡献应有之力!