网站地图

市文广新局开展文化市场节前安全生产专项检查

来源:时间:2018年04月28日

 “五一”小长假将至,为深刻汲取迎宾路农副产品批发市场“4.15”火灾事故教训,切实加强文化市场的安全监管,消除各类安全隐患,提高场所的安全事故防控能力,确保文化企业安全有序经营,4月28日开始,dafa888文广新局对文化市场进行节前安全生产检查工作。 

   

  此次专项检查,以网吧、歌舞娱乐、文化活动经营场所等文化经营单位为重点检查领域,查看其证照是否齐全、消防安全是否合格。检查组就场所的安全情况详细询问了场所负责人,并查看了场所的重要部位以及消防安全情况。对检查中发现有个别场所存在消防通道不畅、部分干粉灭火器已过期等问题现场提出了整改意见并要求立即整改。 

  

  在检查过程中,检查组要求各个娱乐场所负责人要进一步增强安全工作的责任感和紧迫感,加强节日期间安全自查,督促场所及时整改安全隐患,严防发生安全事故,确保文化市场安全稳定。