网站地图

市文广新局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

来源:时间:2018年05月07日

  5月4日,市文广新局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会,党组书记魏永军主持会议。机关全体、广播电视台科级以上干部、文化馆、图书馆、少儿图书馆、美术馆科级干部及办公室主任、支部委员共60人参加会议。 

   

  会议传达学习了甘肃省人民政府办公厅《关于进一步转变政府工作作风“十不准”规定》、市委书记李忠科在全市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话和市委副书记、市长丁巨胜在市政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会上的讲话精神。宣读了《dafa888官网深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》。集体观看了《以折达公路问题为案例,开展作风建设警示教育》专题片。 

  局长王丽艳强调,全局党员干部职工,要迅速把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,以严的态度、严的举措、严的要求积极参加作风建设年活动,推动全局形成风清气正、真抓实干、办事高效的工作氛围和发展环境,确保中央、省、市各项决策部署在文广新系统和行业领域落地见效。 

  一要提高政治站位,充分认识转作风的重大意义。要把转变作风作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于作风建设重要论述的具体体现,作为增强“四个意识”和坚定“四个自信”的重要检验,作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的直接考验,作为严格贯彻落实意识形态工作责任制的现实考量,进一步深化思想认识,切实增强转变作风改善发展环境的责任感和紧迫感。二要聚焦存在问题,切实解决作风领域突出问题。要坚持问题导向,严格对标市委、市政府印发的《实施方案》专门列举要着力解决的“政治上不过硬、主体责任落实不到位、压力传导层层递减,能力不足、视野不宽、办法不多,不敢担当、不愿担当、为官不为,热衷于搞形式、走过场、不求实效,标准不高、效率低下、营商环境不优,阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢,工作纪律涣散、干部培训管理不严”7个方面的突出问题。根据我局《工作方案》安排部署,结合具体工作实际,认真对照整改。三要强化组织保障,确保作风建设年活动取得实效。充分发挥局“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组和下设的各工作组的作用,局班子成员要以上率下,自觉当好转变作风的“领头雁”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三纠三促”专项行动、深化“放管服”改革工作等工作,统筹加以推进,严肃查处各类突出问题,及时宣传良好经验和先进典型,营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。将作风建设年活动纳入今年党风廉政建设考核和年度重点工作目标考核,作为干部年终考核、评先树优的重要依据。 

  

  党组书记魏永军强调,要坚持问题导向,敢于刀刃向内。有什么问题就改什么问题,揪住问题不放,改不了不放松。要以知耻而后勇的态度、刀刃向内的勇气、刮骨疗伤的决心,人人行动,带头查、主动找、积极改,务求取得实实在在的效果,推动作风政风有一个大的转变、服务效能有一个大的提升。要狠抓督促落实,做到见实见效。要围绕市政府开展的“解放思想大讨论”、“能力素质大提升”、“行政效能大提速”三个具体活动,注重思想引领、弥补知识短缺、消除能力短板。以问题有没有解决来检验思想认识是否提高、解决来验证能力是否得到提升、考量服务效能是否得到提升。要强化执纪监督,严肃问责追责。发现作风方面的问题,有责必问、问责必严,刨根问底,彻查严办,既要追究当事人的责任也要追究相关领导的责任。要把问责重点放在推逶扯皮、敷衍塞责,弄虚作假、慵懒散慢,推一推动一动、不推不动,图形式走过场的单位和干部身上,真正起到问责一个警醒、一片的震慑作用。