网站地图

dafa888图书馆统一服务指南

来源:时间:2018年05月08日

读者卡办理

一、申办读者卡

年满7周岁以上的中国公民及外籍人士均可持本人有效证件(身份证、居住证、户口簿、军人证、护照、驾照等)到图书馆二楼检索大厅免费申办读者卡,持二代身份证可在自助图书借阅机上自助申办。

    7一14岁的读者办理读者卡须有家长陪同。

    每人凭有效证件只能办理一张读者卡,并限本人使用。

    二、读者卡的功能

阅览:凭卡阅览电子资源、期刊、特色文献。

    外借:凭卡外借图书馆主馆和各自助图书借阅机的文献。

    移动图书馆阅览服务:凭卡号和密码登录移动图书馆网页下载、阅览电子文献。

三、读者卡挂失、补办

    读者不慎遗失读者卡,请及时到图书馆二楼服务台办理挂失手续,以免造成个人利益损失。

读者可凭本人有效证件到图书馆二楼服务台补办读者卡,补办需交纳5元工本费。

四、读者卡注销和取消外借

读者需要注销读者卡或取消外借功能时,可到图书馆二楼服务台办理。注销读者卡和取消外借功能时请首先还清所借文献并交清所欠费用,然后持本人读者卡和有效证件返还相应的押金

委托他人代办时,须出示读者卡、本人及代办人的有效证件。

读者可凭有效证件重新开通各项服务功能。

服务内容及规则

一、书目查询

    读者可到图书馆主馆检索大厅及各阅览室查询公共图书馆的书目信息,检索所需文献。

二、外借押金

     100元读者卡押金——可借中文图书1-3册,借期30天,续借15天/次,可续借两次。

三、借还服务

    读者持已开通外借服务功能的读者卡,可在图书馆南市区主馆各阅览室自助借阅机借还图书。

四、逾期滞还费及缴纳方式

    逾期归还所借图书,每册收取0.1元/天滞还费。

五、污损及遗失图书的赔偿

    污损图书由工作人员视损坏情况酌情核定赔偿金额,污损严重者,按遗失文献处理。

    遗失图书,读者需进行赔偿,遗失普通文献按原价2倍赔偿,遗失整套文献的任一分册按遗失文献原价的3-5倍赔偿。

    读者亦可自购相同版本的正版图书归还图书馆,并缴纳文献加工费5元/册。

遗失图书累计达5册将被暂停外借文献权限180天。

 

dafa888图书馆开馆时间:

周二—周五:8:30-12:00,14:30-18:00;

周六、周日及法定节假日:11:00-17:00;

周一:馆休日。