网站地图

dafa888文化市场综合执法支队参加文化和旅游部文化市场司关于开展第十七批网络文化执法(湖北省)以案施训活动

来源:时间:2018年05月08日

  随着新兴文化行业的出现,网络文化市场主体比重大幅增加,以网络游戏和网络直播尤为突出,网络案件呈高发态势,提高网络文化执法的水平和质量迫在眉睫。 

  4月20日至27日,dafa888文化市场综合执法支队参加文化和旅游部文化市场司关于开展第十七批网络文化执法(湖北省)以案施训活动。此次培训按照事前研讨、事中动手实操、事后总结评估的流程,全程参与案件查办,独立制作远程勘验笔录、现场检查笔录、调查询问笔录等执法文书相关环节,认真完成了以案施训培训活动。与此同时,就远程勘验、现场检查、调查询问、调查终结等环节,进行了案情研讨和监管座谈。 

  此次培训,参训人员参与了网络文化执法案件查办全过程,通过现场办案及理论培训紧密结合,执法人员紧扣案件要点灵活运用执法技巧,使网络执法水平得到了系统的提升,为实际查办网络案件奠定了良好的理论基础和实战经验。