网站地图

市人大代表调研文化馆建设情况

来源:时间:2018年05月09日

  5月8日,市人大代表调研组在人大常委会副主任唐晓东的带领下到文化馆调研。调研组实地察看了非物质文化遗产展示大厅、书画展厅及各类免费辅导排练教室,现场了解了文化馆改造项目建设进展情况和今后工作思路等。 

  调研组对改造后的文化馆建设情况表示赞许,认为非遗展馆主题鲜明,突出了本地民俗特色,丰富了文化内涵。当了解到书画展厅全年不间断展览时,调研组对此表示赞赏,唐晓东提出,展览要更加突出主题,积极创新,同时还应在加大宣传下功夫,让雄关大展厅真正成为广大市民进行艺术熏陶的重要阵地。 

  在书画交流室,唐晓东一行还观看了书法家们出彩的现场书写,对书法作品赞不绝口。据了解,这些书法家都是文化馆书画活动室的成员,文化馆免费提供进行书画交流创作的场地,一方面更好、更有效地为书画爱好者们创造了学习、进步的平台,另一方面也让广大人民群众在与艺术家的互动中,提升了审美素养。 

    

  今后,文化馆还将在坚持“政府引导,惠及市民”原则,在继承传统文化内涵的基础上,结合时代元素,不断创新群众文化活动的内容和形式,通过举办贴近大众、贴近生活、健康向上的文化活动,推动文化事业的繁荣与发展