网站地图

我市完成中央广播电视节目无线数字化覆盖工程一期工程验收工作

来源:时间:2018年05月11日

    

  根据《甘肃省中央广播电视节目无线数字化覆盖工程验收方案》,5月10日,市文广新局积极配合省新闻出版广电局,对我市中央广播电视节目无线数字化覆盖工程一期工程进行验收。 

  验收组通过核对项目建设资料,核查设备数量,并对发射设备、节传设备、监测设备、天馈系统等进行了数据频谱分析,现场检测中央电视台12套数字电视节目、省级1套数字电视节目、市级2套数字电视节目发射覆盖质量,对设备运行情况和节目覆盖效果进行了详细测评。经测评,我市中央广播电视节目无线数字化覆盖工程各类设备运行良好,技术指标符合播出要求。 

  实施无线数字化覆盖工程,是切实保障我市城乡居民听好广播、看好电视的重要举措,是传播党的政策主张的有力措施,进一步提升我市广播电视基本公共服务的质量和水平,增强我市电视信号传输能力。